Идет загрузка документа (17 kByte)
Главный правовой
портал Украины
Главный правовой
портал Украины
Остаться Попробовать

О личном присутствии при заключении трудовых договоров

Хозяйственный суд
Постановление от 11.06.2007 № 18/134пн

ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

11.06.2007 г. 

Дело N 18/134пн 

О личном присутствии при заключении трудовых договоров 

По иску:

1. Субъекта предпринимательской деятельности - физического лица ЛИЦО_1, г. Донецк.

2. Субъекта предпринимательской деятельности - физического лица ЛИЦО_2, г. Донецк.

3. Субъекта предпринимательской деятельности - физического лица ЛИЦО_3, г. Донецк.

4. Субъекта предпринимательской деятельности - физического лица ЛИЦО_4, г. Донецк.

5. Субъекта предпринимательской деятельности - физического лица ЛИЦО_5, г. Донецк.

6. Субъекта предпринимательской деятельности - физического лица ЛИЦО_6, г. Донецк

к ответчику: Донецкому городскому центру занятости

об обязательстве совершить определенные действия.

Судья хозяйственного суда Донецкой области Овсянникова О. В. рассмотрел в открытом судебном заседании хозяйственного суда дело

<...>

Субъекты предпринимательской деятельности - физические лица: ЛИЦО_1 г. Донецк, ЛИЦО_2 г. Донецк, ЛИЦО_3 г. Донецк, ЛИЦО_4 г. Донецк, ЛИЦО_5 г. Донецк, ЛИЦО_6 г. Донецк обратились с иском об обязательстве руководства Донецкого городского центра занятости осуществлять постановку и снятие с учета трудовых договоров, связанных с наймом-увольнением работников при участии законного представителя без личного присутствия работодателя и признания незаконным отказа руководства ответчика в постановке-снятии с регистрации трудовых договоров по учету без личного присутствия работодателя.

Заявлениями от 21.05.2007 года и от 06.06.2007 года истцы уточняли исковые требования.

Заявлением от 11.06.2007 года истцы окончательно уточнили предмет иска и просят суд признать незаконным отказ Донецкого городского центра занятости в регистрации и снятии с регистрации трудовых соглашений, заключаемых ими с наемными работниками, через уполномоченного представителя и обязать ответчика осуществлять действия, связанные с регистрацией и снятием с регистрации этих трудовых договоров, через представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, не требуя их личного присутствия.

В обоснование исковых требований истцы ссылаются на то, что постоянное присутствие их в центре занятости для регистрации (постановки на учет и снятия с учета) трудовых договоров невозможно по уважительным причинам (командировка, пребывание на больничном и т. п.), а поэтому ответчик должен осуществлять действия по регистрации трудовых договоров без личного их присутствия с доверенными лицами на основании нотариально удостоверенных доверенностей.

Ответчик возражает против иска с ссылкой на то, что действующее законодательство предусматривает именно личное присутствие предпринимателей-работодателей при регистрации и снятии с регистрации трудовых договоров, а не их представителей.

Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы и объяснения представителей сторон, суд установил, что исковые требования не подлежат удовлетворению учитывая следующее.

В соответствии со ст. 51 Гражданского кодекса Украины к предпринимательской деятельности физических лиц применяются нормативно-правовые акты, регулирующие предпринимательскую деятельность юридических лиц, если иное не установлено законом или не вытекает из сути отношений.

Законодательство о труде регулирует трудовые отношения работников всех предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также лиц, работающих согласно трудовым договорам с физическими лицами (статья 3 Кодекса законов о труде Украины, далее - КЗоТ Украины).

В соответствии со статьей 2 КЗоТ Украины работники реализуют право на труд путем заключения трудового договора о работе на предприятии, в учреждении, организации или с физическим лицом.

Статьей 241 КЗоТ Украины установлено, что в случае заключения трудового договора между работником и физическим лицом физическое лицо должно зарегистрировать в порядке, определенном Министерством труда и социальной политики Украины, заключенный в письменной форме трудовой договор в государственной службе занятости по своему месту жительства.

Форма трудового договора между работником и физическим лицом и Порядок регистрации трудового договора между работником и физическим лицом (далее - Порядок) утверждены приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 08.06.2001 года N 260 и зарегистрированы в Министерстве юстиции Украины 27.06.2001 года под N 554/5745. Порядком определен механизм регистрации (снятия) с регистрации трудовых договоров, заключенных между физическими лицами - работодателями и наемными работниками.

На государственную службу занятости указанным Порядком возложена обязанность регистрации (снятия с регистрации) трудовых договоров, заключенных между физическими лицами - работодателями и наемными работниками, а также подтверждения записей, внесенных физическими лицами - работодателями в трудовые книжки работников.

Порядком предусмотрена обязанность регистрации трудовых договоров с наемными работниками только для физических лиц - субъектов предпринимательской деятельности, действующих без создания юридического лица, и физических лиц, использующих наемный труд, связанный с предоставлением услуг (повара, няни, водители и т. п.).

В соответствии с пунктом 6 Порядка и пунктом 14 Формы трудового договора между работником и физическим лицом трудовой договор между физическим лицом - работодателем и наемным работником заключается в трех аутентичных экземплярах, один из которых находится у физического лица, второй - у работника, третий - в центре занятости, где этот трудовой договор зарегистрирован.

Статьей 241 КЗоТ Украины и Порядком не предусмотрена возможность заключения трудовых договоров и их регистрации (снятия с регистрации) другими лицами, чем физическое лицо - работодатель и работник.

В пункте 3 Порядка предусмотрено, что при регистрации трудового договора стороны должны представить следующие документы:

- физическое лицо, субъект предпринимательской деятельности без создания юридического лица с правом найма работников - паспорт, свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности, справку соответствующей государственной налоговой администрации об идентификационном коде;

- физическое лицо, использующее наемный труд, связанный с предоставлением услуг, - паспорт, справку соответствующей государственной налоговой администрации об идентификационном коде;

- работник, устраивающийся на работу к физическому лицу, - паспорт, трудовую книжку, справку соответствующей государственной налоговой администрации об идентификационном коде;

- лицо, которое впервые ищет работу и не имеет трудовой книжки, - паспорт, справку соответствующей государственной налоговой администрации об идентификационном коде.

Таким образом, во всех указанных случаях предусмотрено предоставление паспорта, который предъявляется лично.

В пункте 10 Порядка указано, что должностное лицо центра занятости должно ознакомить стороны под подпись относительно порядка регистрации и снятия с регистрации трудового договора, внесения соответствующих записей в трудовую книжку работника и ее хранения (о чем стороны ознакомляются под подпись в пункте 20 Трудового договора).

Принимая во внимание то, что стороны должны ознакомиться со своими правами и обязанностями лично (под подпись), присутствие работника и работодателя в центре занятости во время регистрации трудового договора является обязательным.

Пунктом 7 Порядка определено, что в случае окончания срока трудового договора или прекращения его действия досрочно в трудовом договоре физическое лицо делает запись об основаниях его прекращения с ссылкой на соответствующие статьи Кодекса законов о труде Украины, о чем стороны уведомляют государственную службу занятости.

Согласно пункту 17 Формы трудового договора между работником и физическим лицом расторжение трудового договора должно быть подтверждено подписями сторон трудовых отношений (физическое лицо - работодатель и наемный работник) во всех (трех) экземплярах трудового договора.

В случае отсутствия в центре занятости одной из сторон трудового договора (физического лица - работодателя или наемного работника) соблюдение определенного Порядка невозможно.

Снятие трудового договора с регистрации в государственной службе занятости, при отсутствии одной из сторон трудовых отношений, возможно только при условии, если в центр занятости будет представлено вступившее в силу решение суда относительно прекращения действия такого договора или признания его утратившим силу (с указанием конкретной даты), в котором имеется обязательство к государственной службе занятости по снятию с регистрации такого договора. Также согласно пункту 19 Формы трудового договора между работником и физическим лицом трудовой договор снимается с регистрации в случае признания его недействительным по решению суда.

Министерство труда и социальной политики Украины письмом от 19.11.2004 года N ДУ-11-5466 предоставило разъяснение относительно проблемных вопросов, возникающих при регистрации и снятии с регистрации трудовых договоров между физическими лицами - работодателями и наемными работниками, в котором указано, что личное присутствие сторон трудового договора, которые его подписали, необходимо как при регистрации, так и при снятии его с регистрации.

Согласно пп. 45 п. 4 Положения о Министерстве труда и социальной политики Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 02.11.2006 года N 1543, Минтруда в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет методическое обеспечение деятельности органа исполнительной власти Автономной Республики Крым по вопросам труда и социальной политики, структурных подразделений местных госадминистраций по вопросам труда, занятости и социальной защиты населения, предоставляет практическую и методическую помощь предприятиям, учреждениям и организациям, проводит информационно-разъяснительную, консультационную работу по вопросам, входящим в его компетенцию.

Таким образом, суд считает, что предоставленное Министерством труда разъяснение по спорному вопросу соответствует требованиям действующего законодательства, а поэтому должно выполняться всеми участниками этих правоотношений.

Руководствуясь ст. ст. 51, 71, 86, 94, 137, 162, 167 Кодекса административного судопроизводства Украины, на основании ст. 19 Конституции Украины, пп. 45 п. 4, п. 7 Положения о Министерстве труда и социальной политики Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 02.11.2006 года N 1543, Порядка регистрации трудового договора между работником и физическим лицом, утвержденного приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 08.06.2001 года N 260, пп. "б" п. 7 Положения об инспекции по контролю за соблюдением законодательства о занятости населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 24.06.91 года N 47, суд постановил:

Истцам - субъектам предпринимательской деятельности - физическим лицам: ЛИЦО_1 г. Донецк, ЛИЦО_2 г. Донецк, ЛИЦО_3 г. Донецк, ЛИЦО_4 г. Донецк, ЛИЦО_5 г. Донецк, ЛИЦО_6 г. Донецк в иске к Донецкому городскому центру занятости о признании незаконным отказа в регистрации и снятии с регистрации трудовых соглашений и обязательстве его осуществлять действия, связанные с регистрацией и снятием с регистрации трудовых договоров, заключаемых ими с наемными работниками, через их представителя на основании нотариально удостоверенной доверенности, не требуя личного присутствия, - отказать.

<...>

____________

 

Напечатано:
"ГлавБух. Налоговые споры",
N 10, октябрь, 2007 г.

Опрос