Идет загрузка документа
Главный правовой
портал Украины
Главный правовой
портал Украины
Остаться Попробовать

О взыскании задолженности за товар

Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП Украины
Решение от 12.07.2001

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ УКРАИНЫ

РЕШЕНИЕ

от 12 июля 2001 года

[О взыскании задолженности за товар]

Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Украины рассмотрел дело по иску российской стороны (далее - истец) к украинской стороне (далее - ответчик) о взыскании 2298165,85 долларов США, в том числе 2127931,35 долларов США задолженности за товар, 170234,50 долларов США неустойки за просрочку поставки товара и по встречному иску украинской стороны к российской стороне о признании договора недействительным. 

Правовым основанием рассмотрения дела в Арбитражном суде является раздел 8 договора N ХХ/Х, заключенного сторонами 6 февраля 1996 года, в редакции дополнительного соглашения N Х/ХХХХ от 21 августа 2000 года к данному договору, согласно которому любой спор, возникающий из договора N ХХ/Х от 6 февраля 1996 года или в связи с ним, подлежит передаче на рассмотрение и окончательное разрешение в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Украины согласно его Регламенту. Правом, регулирующим настоящий договор, является материальное право Украины. Арбитражный суд состоит из единоличного арбитра, язык арбитражного разбирательства - русский.

Рассмотрев материалы дела и заслушав пояснения представителей сторон, Арбитражный суд установил:

Между ответчиком (поставщик) и истцом (покупатель) заключен договор N ХХ/Х от 6 февраля 1996 года, по условиям которого поставщик обязался поставить, а покупатель принять металлопродукцию в количестве 31746 тонн по цене 315 долларов США на сумму 10 миллионов долларов США. Со своей стороны, покупатель обязался поставить поставщику аглоруду в количестве 500 тысяч тонн по цене 20 долларов США на сумму 10 миллионов долларов США. Товары поставляются на условиях взаимных поставок на сбалансированной основе без их денежной оплаты. Встречные поставки осуществляются в течение 90 дней после отгрузки товара одной из сторон. За недопоставку или несвоевременную поставку товара виновная сторона несет материальную ответственность в размере 0,5 % за каждый день просрочки, но не более 8 % общей стоимости недопоставленного товара. Срок действия договора - до 31 декабря 1996 года.

Дополнительным соглашением N Х от 27 мая 1996 года к договору N ХХ/Х был расширен ассортимент продукции, который поставляется украинской стороной, кроме того, установлена цена одной тонны аглоруды в 18,7 долларов США.

Неполный текст документа!

ВНИМАНИЕ! Полный текст данного документа Вы сможете найти, зарегистрировавшись в новой Информационно-правовой и коммуникационной платформе для бизнеса LIGA:ZAKON!

Кроме того, в ней доступны:
  • все законодательство Украины
  • аналитика и отчетность
  • консультации и справочная информация
Опрос