Идет загрузка документа
Главный правовой
портал Украины
Главный правовой
портал Украины
Остаться Попробовать

Об особенностях заключения и расторжения срочного трудового договора

Апелляционный суд
Решение от 21.02.2006

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Об особенностях заключения и расторжения срочного трудового договора

Коллегия судей считает, что истица была уволена по пункту 2 статьи 36 Кодекса законов о труде УССР в связи с истечением срока работы правомерно, поскольку она знала, что с ней заключался срочный договор. Об этом свидетельствует ее заявление с просьбой принять ее на работу по совместительству на 0,5 ставки, где не идет речь о бессрочности трудового договора. Срок нового трудового договора был согласован истицей и администрацией больницы, что подтверждается резолюцией главного врача Республиканской клинической больницы о заключении договора сроком до 31 декабря 2003 года.

21 февраля 2006 года коллегия судей Судебной палаты по гражданским делам апелляционного суда Автономной Республики Крым, рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Симферополе гражданское дело по иску гр-ки Г. к Республиканской клинической больнице - о признании незаконным и отмене приказа об увольнении, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула по апелляционным жалобам Республиканской клинической больницы и заявлению о присоединении к апелляционной жалобе главного врача Республиканской клинической больницы на решение Симферопольского районного суда АРК от 2 ноября 2005 года и определение Симферопольского районного суда АРК от 10 ноября 2005 года, установила следующее.

Гр-ка Г. обратилась в суд с указанным иском к Республиканской клинической больнице о признании незаконным и отмене приказа об увольнении, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, ссылаясь на то, что с 18 января 2002 года по 30 сентября 2003 года работала врачом-офтальмологом отделения микрохирургического офтальмологического центра Республиканской клинической больницы. В связи со вступлением в клиническую ординатуру уволилась по собственному желанию и на следующий день обратилась с заявлением о заключении бессрочного трудового договора на эту же должность на 0,5 ставки по совместительству. С 1 октября 2003 года работала на должности врача-офтальмолога 2 микрохирургического офтальмологического отделения микрохирургического офтальмологического центра. В июне 2005 года ей стало известно, что, согласно приказу от 1 октября 2003 года, она была принята на работу временно с 1 октября 2003 года по 31 декабря 2003 года и приказом от 1 декабря 2003 года уволена по пункту 2 статьи 36 КЗоТа УССР в связи с истечением срока работы.

Неполный текст документа!

ВНИМАНИЕ! Полный текст данного документа Вы сможете найти, зарегистрировавшись в новой Информационно-правовой и коммуникационной платформе для бизнеса LIGA:ZAKON!

Кроме того, в ней доступны:
  • все законодательство Украины
  • аналитика и отчетность
  • консультации и справочная информация
Опрос