Идет загрузка документа
Главный правовой
портал Украины
Главный правовой
портал Украины
Остаться Попробовать

Предприятие в течение месяца не имело облагаемых НДС доходов. Однако за такой месяц входящий налоговый кредит предприятие не отразило в декларации, но отразило его в расходах через счет 949 после истечения 365 дней. Правомерна ли такая ситуация и есть ли риски для предприятия?

АФ "Курсор-Аудит"
Вопросы-ответы от 05.05.2017

Матеріал підготовлено спеціально для ЛІГА:ЗАКОН
Аудиторська фірма «Курсор-Аудит»
Е-mail: office@cursor-audit.com
http://www.cursor-audit.com
Тел.: (057) 7-199-899, 7-147-050; факс 7-586-888

? Предприятие в течение месяца не имело облагаемых НДС доходов. Однако за такой месяц входящий налоговый кредит предприятие не отразило в декларации, но отразило его в расходах через счет 949 после истечения 365 дней. Правомерна ли такая ситуация и есть ли риски для предприятия?

 

В соответствии с п. 8 Инструкции, утвержденной приказом Минфина от 01.07.97 г. № 141 (далее – Инструкция № 141), суммы НДС, уплаченные/ начисленные при приобретении товаров/услуг, которые не отнесены к составу налогового кредита, являются активом предприятия и отражаются в балансе по статье "Прочие оборотные активы". Таким образом, налоговый кредит учитывается в Дт 644.

Активы учитываются на балансе, пока существует вероятность получения экономических выгод от их использования.

Неполный текст документа!

ВНИМАНИЕ! Полный текст данного документа Вы сможете найти, зарегистрировавшись в новой Информационно-правовой и коммуникационной платформе для бизнеса LIGA:ZAKON!

Кроме того, в ней доступны:
  • все законодательство Украины
  • аналитика и отчетность
  • консультации и справочная информация
Опрос