Идет загрузка документа
Главный правовой
портал Украины
Главный правовой
портал Украины
Остаться Попробовать

Законные способы получения услуг мерчандайзинга

ЛІГА:ЗАКОН
Статьи от 19.11.2010
Утратил силу

Матеріал підготовлено спеціально для ЛІГА:ЗАКОН 

Законные способы получения услуг мерчандайзинга

  

Предприятия розничной торговли заинтересованы в том, чтобы весь продаваемый ими товар не залеживался на полках магазинов. Оптовые поставщики готовы приложить усилия к сбыту определенного вида товара, более того – определенной торговой марки. Для этого они не жалеют ни сил, ни средств. Однако кроме поиска способов увеличения объема продаж оптовики также ищут способы включения затрат на это в состав валовых расходов. Такие способы есть, и «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» о них расскажет. 

Минфин, ГНАУ, Минэкономики, ГТСУ и Минюст отнесли услуги мерчандайзинга* к категории наиболее распространенных схем минимизации налогов. Об этом свидетельствуют разъяснения, приведенные в письме Минфина от 25.04.2008 г. № 31-20010-3-8/3337, а также в приложении к письму ГНАУ от 02.04.2007 г. № 6448/7/23-5017.

____________
* Услуги мерчандайзинга – направление маркетинга, способствующее стимулированию розничных продаж через привлечение внимания конечных покупателей к определенным маркам или группам товаров в местах продаж без активного участия специального персонала.

В них услуги мерчандайзинга рассматриваются как один из механизмов внедрения оптимизации налоговой нагрузки путем приобретения сомнительных услуг с точки зрения их фактического предоставления и использования в хозяйственной деятельности предприятия оптовой торговли или производителя.

С одной стороны, предприятие розничной торговли не имеет права требовать от оптового поставщика оплаты за осуществление обязательных операций в розничной торговле на основании ч. 2 ст. 14 ГКУ. Это связано с тем, что такие операции предоставляются конечному потребителю и им же оплачиваются в составе продажной цены, поэтому не могут одновременно считаться услугами, предоставляемыми еще и поставщику.

С другой стороны, требования оптового поставщика относительно соблюдения предприятием розничной торговли, которому он поставляет товар, определенного уровня продажных цен, условий по ассортименту товаров, а также предоставления сведений об открытии новых точек и объемах продажи товаров приводят к антиконкурентным согласованным действиям этих предприятий.

Однако потребность в услугах мерчандайзинга можно удовлетворить вполне законными способами, тайную завесу с которых и приоткроет «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН».

Способ 1: «оптовый» мерчандайзинг

В принципе, под мерчандайзингом понимается определенный маркетинговый прием, направленный на увеличение объемов продаж в розничной торговле путем проведения специальных работ по размещению и выкладке товара, а также созданию дополнительных стимулов. При этом заинтересованный в таких услугах оптовый поставщик или производитель не ограничивается только размещением и выкладкой товара в торговом зале магазина.

Поскольку предприятие розничной торговли и его работники такие услуги оказать не могут, то отдел мерчандайзинга организуется на предприятии оптовой торговли. Работники этого отдела занимаются разработкой и внедрением дополнительных приманок и визуальных стимулов, позволяющих манипулировать покупателем, сбывая непроданные остатки или быстрее реализуя хиты и новые марки. Поскольку такой маркетинговый прием напрямую связан с организацией продажи товаров, то затраты на его проведение можно считать расходами хозяйственной деятельности.

Опрос