Идет загрузка документа
Главный правовой
портал Украины
Главный правовой
портал Украины
Остаться Попробовать

При начислении зарплаты за март бухгалтер допустил арифметическую ошибку, в результате чего сотруднику была выплачена зарплата в двойном размере. Может ли предприятие в следующем месяце удержать излишне выплаченную сумму (в т. ч. за счет невыплаты аванса)? Как оформить такое удержание в следующем месяце? Необходимо ли письменное согласие работника на удержание? Как быть, если работник будет возражать против удержания излишне выплаченной суммы?

АФ "Курсор-Аудит"
Вопросы-ответы от 29.04.2009

Матеріал підготовлено спеціально для ЛІГА:ЗАКОН
Аудиторська фірма «Курсор-Аудит»
Е-mail: office@cursor-audit.com
Тел.: (057) 7-199-899, 7-147-050; факс 7-586-888
http://www.cursor-audit.com

? При начислении зарплаты за март бухгалтер допустил арифметическую ошибку, в результате чего сотруднику была выплачена зарплата в двойном размере. Может ли предприятие в следующем месяце удержать излишне выплаченную сумму (в т. ч. за счет невыплаты аванса)? Как оформить такое удержание в следующем месяце? Необходимо ли письменное согласие работника на удержание? Как быть, если работник будет возражать против удержания излишне выплаченных сумм? 

 

Удержания из заработной платы работников могут осуществляться только в случаях, предусмотренных законодательством Украины. Основными документами, регулирующими вопросы отчислений из заработной платы, являются КЗоТ и Закон Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР (далее – Закон об оплате труда).

Неполный текст документа!

ВНИМАНИЕ! Полный текст данного документа Вы сможете найти, зарегистрировавшись в новой Информационно-правовой и коммуникационной платформе для бизнеса LIGA:ZAKON!

Кроме того, в ней доступны:
  • все законодательство Украины
  • аналитика и отчетность
  • консультации и справочная информация
Опрос