Идет загрузка документа
Главный правовой
портал Украины
Главный правовой
портал Украины
Остаться Попробовать

Предприятие является плательщиком единого налога по ставке 6 %. По результатам проверки экологическая региональная инспекция составила акт, указав в нем, что предприятие нарушило ст. 44 и 49 Водного кодекса Украины, поскольку оно не получило разрешение на специальное использование водных ресурсов. Инспекция обязала предприятие получить упомянутое разрешение и предоставить справку об объеме самовольно забранной воды в предыдущие три года. Правомерны ли требования инспекции?

Другие АФ
Вопросы-ответы от 23.01.2009
Утратил силу

Матеріал підготовлено спеціально для ЛІГА:ЗАКОН
Аудиторська фірма «Паритет»

? Предприятие является плательщиком единого налога по ставке 6 %. По результатам проверки экологическая региональная инспекция составила акт, указав в нем, что предприятие нарушило ст. 44 и 49 Водного кодекса Украины, поскольку оно не получило разрешение на специальное использование водных ресурсов. Инспекция обязала предприятие получить упомянутое разрешение и предоставить справку об объеме самовольно забранной воды в предыдущие три года. Правомерны ли требования инспекции?

 

Согласно ст. 48 Водного кодекса Украины специальное водопользование – это забор воды из водных объектов с применением сооружений или технических устройств, использование воды и сброс загрязняющих веществ в водные объекты, включая забор воды и сброс загрязняющих веществ с обратными водами с применением каналов. Специальное водопользование осуществляется юридическими и физическими лицами прежде всего для удовлетворения питьевых нужд населения, а также для хозяйственно-бытовых, лечебных, оздоровительных, сельскохозяйственных, промышленных, транспортных, энергетических, рыбохозяйственных и других государственных и общественных нужд. 

В соответствии с п. 3 Порядка уплаты сбора за специальное использование водных ресурсов и сбора за пользование водами для нужд гидроэнергетики и водного транспорта, утвержденного постановлением КМУ от 16.08.99 г. № 1494 (далее – Порядок № 1494), и п. 2.1 Инструкции о порядке начисления и уплаты сбора за специальное использование водных ресурсов и сбора за пользование водами для нужд гидроэнергетики и водного транспорта, утвержденной совместным приказом Минфина, ГНАУ, Минэкономики и Минэкобезопасности Украины от 01.10.99 г. № 231/539/118/219 (далее – Инструкция № 231), плательщиками сбора за специальное использование водных ресурсов являются предприятия, учреждения и организации независимо от форм собственности, их филиалы, отделения, другие обособленные подразделения, а также граждане – субъекты предпринимательской деятельности, которые используют водные ресурсы и пользуются водами для нужд гидроэнергетики и водного транспорта. 

Согласно ст. 6 Указа Президента Украины «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» от 03.07.98 г. № 727/98 (далее – Указ № 727) субъект малого предпринимательства, уплачивающий единый налог, не является плательщиком сбора за специальное использование природных ресурсов.

Статьей 14 Закона Украины «О системе налогообложения» от 25.06.91 г. № 1251-XII (далее – Закон № 1251) сбор за специальное использование природных ресурсов отнесен к общегосударственным налогам и сборам (обязательным платежам). При этом данный сбор включает в себя в том числе и сбор за специальное использование водных ресурсов. Такой вывод основывается на анализе положений ст. 43 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды» от 25.06.91 г. № 1264-XII, п. 1 Порядка № 1494, а также п. 1.1 Инструкции № 231, в которых сделана ссылка на Закон № 1251. Государственная налоговая администрация придерживается аналогичной точки зрения. В частности, в п. 3 письма от 22.03.2001 г. № 96/2/18-2010 она отмечает, что сбор за специальное использование природных ресурсов включает в себя в том числе и сбор за специальное использование водных ресурсов.

Таким образом, поскольку предприятие является плательщиком единого налога, то согласно ст. 6 Указа № 727 оно освобождается от уплаты сбора за специальное использование водных ресурсов. В то же время в соответствии со ст. 49 Водного кодекса Украины специальное водопользование является платным и осуществляется на основании разрешения, которое выдается по ходатайству водопользователя.

В соответствии с Методикой расчета размеров возмещения убытков, причиненных государству в результате нарушения правил охраны водных ресурсов на землях водного фонда, повреждения водохозяйственных сооружений и устройств, нарушения правил их эксплуатации, утвержденной приказом Госкомитета Украины по водному хозяйству от 29.12.2001 г. № 290, самовольное водопользование – это самовольный захват, использование вод без специального на то разрешения.

Согласно разделу 6 Методики расчета размеров возмещения убытков, причиненных государству в результате нарушения законодательства об охране и рациональном использовании водных ресурсов, утвержденной приказом Министерства охраны окружающей природной среды и ядерной безопасности Украины от 18.05.95 г. № 37, вред, причиненный государству самовольным использованием вод, рассчитывается исходя из объема самовольно использованной воды.

Опрос