Идет загрузка документа
Главный правовой
портал Украины
Главный правовой
портал Украины
Остаться Попробовать

Предприятие (ООО) в июле 2002 года приняло на работу сотрудников. Прием на работу был оформлен следующими документами: заявление работника о приеме; приказ руководителя. Трудовые книжки работников хранятся в сейфе бухгалтера, который ведет всю документацию по кадрам (в штате нет должности инспектора по кадрам). В июне 2004 года в предприятии была проведена проверка, при которой проверяющие потребовали предъявить на рабочем месте трудовой договор. Правомерны ли их требования?

ЛІГА:ЗАКОН
Вопросы-ответы от 04.10.2004
Утратил силу

Предприятие (ООО) в июле 2002 года приняло на работу сотрудников. Прием на работу был оформлен следующими документами:

– заявление работника о приеме;

– приказ руководителя.

Трудовые книжки работников хранятся в сейфе бухгалтера, который ведет всю документацию по кадрам (в штате нет должности инспектора по кадрам). В июне 2004 года в предприятии была проведена проверка, при которой проверяющие потребовали предъявить на рабочем месте трудовой договор. Правомерны ли их требования?

 

Ссылаясь на ст. 21 Кодекса законов о труде Украины, Е. Кащенко отмечает, что трудовой договор является соглашением между работником и собственником предприятия или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную настоящим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а собственник или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать зарплату и обеспечивать необходимые условия труда.

Неполный текст документа!
ВНИМАНИЕ! Полный текст данного документа Вы сможете получить в рамках акции и БЕСПЛАТНОГО доступа на 72 часа к информационно-правовым системам ЛІГА:ЗАКОН
Сэкономь 30% при покупке продуктов от ЛІГА:ЗАКОН
Полный доступ на 72 часа
Попробовать бесплатно
Купить
Опрос