Идет загрузка документа
Главный правовой
портал Украины
Главный правовой
портал Украины
Остаться Попробовать

Вновь созданная организация в целях минимизации налогов потребовала от своих будущих работников зарегистрироваться в качестве частных предпринимателей, уплачивающих единый налог... после чего планирует заключить с ними трудовые соглашения на выполнение определенных работ... Не будет ли этот факт основанием для признания налоговыми органами таких соглашений недействительными или же для доначисления дополнительных налогов? Может ли юридическое лицо не иметь в своем штате ни одного работника, а работать только с частными предпринимателями? Какие дополнительные недоразумения могут возникнуть со стороны налоговых органов?

ЛІГА:ЗАКОН
Вопросы-ответы от 24.07.2001
Утратил силу

Вновь созданная организация в целях минимизации налогов потребовала от своих будущих работников зарегистрироваться в качестве частных предпринимателей, уплачивающих единый налог, получить в случае необходимости лицензию на право осуществления того или иного вида деятельности, а после этого планирует заключить с ними трудовые соглашения на выполнение определенных работ (бухгалтер, офис-менеджер, секретарь, ассистент руководителя, юрист, переводчик, консультант, советник, оценщик земельных участков, компьютерный специалист, уборщица, водитель, охранник). При этом предусматривается, что указанные частные предприниматели будут работать в офисе организации в течение восьми часов, будут пользоваться оборудованием (компьютерами, телефонами, ксероксами и др.), канцтоварами, принадлежащими организации. Не будет ли этот факт основанием для признания налоговыми органами таких соглашений недействительными или же для доначисления дополнительных налогов? Может ли юридическое лицо не иметь в своем штате ни одного работника, а работать только с частными предпринимателями? Какие дополнительные недоразумения могут возникнуть со стороны налоговых органов?

 
По мнению Ю. Гаган, юридическое лицо может действовать без привлечения наемных работников, получая услуги от частных предпринимателей, создавая для последних условия деятельности в виде обеспечения за свои средства помещением, оборудованием и др. Данное утверждение обосновывается следующим.

В соответствии со ст. 23 Гражданского кодекса Украины юридическими лицами признаются организации, которые имеют обособленное имущество, могут от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцами и ответчиками в суде, арбитраже или в третейском суде. Право субъекта предпринимательской деятельности заключать с гражданами договоры об использовании их труда предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О предпринимательстве».

То есть законодательство разрешает, но не обязует юридическое лицо иметь в штате работников для осуществления хозяйственной деятельности.

Согласно ст. 3 Закона Украины «О предпринимательстве» субъекты предпринимательства (в том числе и частные предприниматели) могут без ограничений самостоятельно осуществлять любую деятельность, не противоречащую действующему законодательству. Любые операции между юридическим лицом и частными предпринимателями должны осуществляться на основании договора о предоставлении услуг, в котором наряду с перечнем услуг оговариваются условия и порядок их предоставления, вознаграждение, ответственность сторон и т. д. 

Неполный текст документа!
ВНИМАНИЕ! Полный текст данного документа Вы сможете получить в рамках акции и БЕСПЛАТНОГО доступа на 72 часа к информационно-правовым системам ЛІГА:ЗАКОН
Сэкономь 30% при покупке продуктов от ЛІГА:ЗАКОН
Полный доступ на 72 часа
Попробовать бесплатно
Купить
Опрос