Идет загрузка документа
Главный правовой
портал Украины
Главный правовой
портал Украины
Остаться Попробовать

Предприятие арендует полуподвальное помещение в жилом доме у Фонда госимущества. Оплату аренды предприятие рассчитало самостоятельно по формуле, которая является приложением к договору аренды. В соответствии с одним из пунктов этого договора предприятие должно заключить договор аренды земли под подвалом, для чего необходимо осуществить оценку земли и утвердить план земельного участка. За все эти услуги необходимо платить. Возмещать эту плату путем уменьшения арендной платы Фонд госимущества отказался. Должно ли предприятие заключить договор аренды земельного участка и может ли оплачивать аренду помещения без счета об оплате от Фонда госимущества, руководствуясь только одним договором и ежемесячным уведомлением Фонда о номере и дате поручения в течение 3 дней?

ЛІГА:ЗАКОН
Вопросы-ответы от 24.07.2001
Утратил силу

Предприятие арендует полуподвальное помещение в жилом доме у Фонда госимущества. Оплату аренды предприятие рассчитало самостоятельно по формуле, которая является приложением к договору аренды. В соответствии с одним из пунктов этого договора предприятие должно заключить договор аренды земли под подвалом, для чего необходимо осуществить оценку земли и утвердить план земельного участка. За все эти услуги необходимо платить. Возмещать эту плату путем уменьшения арендной платы Фонд госимущества отказался. Должно ли предприятие заключить договор аренды земельного участка и может ли оплачивать аренду помещения без счета об оплате от Фонда госимущества, руководствуясь только одним договором и ежемесячным уведомлением Фонда о номере и дате поручения в течение 3 дней? 

 

Указывая на ряд законодательных норм (в частности, на ст. 256 Гражданского кодекса Украины (далее – ГК), а также ст. 7, ст. 23 и ст. 30 Земельного кодекса Украины), Юлия Гаган полагает, что законодательством не предусмотрено письменное удостоверение временного пользования землей под зданием (сооружением), которая переходит в пользование арендатору на основании договора аренды такого помещения или его части. 

На основании ст. 2 и ст. 14 Закона Украины «О плате за землю» автор утверждает, что  в договоре аренды помещения может быть предусмотрен пункт, обязующий арендатора уплачивать земельный налог установленного размера. 

Неполный текст документа!
ВНИМАНИЕ! Полный текст данного документа Вы сможете получить в рамках акции и БЕСПЛАТНОГО доступа на 72 часа к информационно-правовым системам ЛІГА:ЗАКОН
Сэкономь 30% при покупке продуктов от ЛІГА:ЗАКОН
Полный доступ на 72 часа
Попробовать бесплатно
Купить
Опрос