Идет загрузка документа
Главный правовой
портал Украины
Главный правовой
портал Украины
Остаться Попробовать

На погашение задолженности участников по взносам в уставный фонд закрытого акционерного общества направлены дивиденды. Начисленные суммы дивидендов участникам не выплачивались, а на основании протокола собрания учредителей были зачислены на соответствующие счета, т. е. операции по зачислению дивидендов в счет взносов в уставный фонд предприятия не проводились через банковское учреждение. Будет ли считаться нарушением действующего законодательства факт неперечисления налога на дивиденды в случае наличия переплаты по налогу на прибыль в сумме, достаточной для зачета по налогу на дивиденды?

ЛІГА:ЗАКОН
Вопросы-ответы от 10.03.2000

На погашение задолженности участников по взносам в уставный фонд закрытого акционерного общества направлены дивиденды. Начисленные суммы дивидендов участникам не выплачивались, а на основании протокола собрания учредителей были зачислены на соответствующие счета, т. е. операции по зачислению дивидендов в счет взносов в уставный фонд предприятия не проводились через банковское учреждение. 
Будет ли считаться нарушением действующего законодательства факт неперечисления налога на дивиденды в случае наличия переплаты по налогу на прибыль в сумме, достаточной для зачета по налогу на дивиденды? 

 

Учитывая положения пп. 7.8.2 Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий», предприятие должно было начислить и удержать налог на дивиденды в размере 30 % начисленной суммы выплат.

Неполный текст документа!

ВНИМАНИЕ! Полный текст данного документа Вы сможете найти, зарегистрировавшись в новой Информационно-правовой и коммуникационной платформе для бизнеса LIGA:ZAKON!

Кроме того, в ней доступны:
  • все законодательство Украины
  • аналитика и отчетность
  • консультации и справочная информация
Опрос